возможно, дождь

Роберт Фарукшин
А в Лондоне сейчас, возможно, дождь
идёт нерегулируемым душем.
Вот, он идёт. И мы идём. Точь-в-точь
как он. Летим и замереть не можем.
Летим? Куда? Наверх? Конечно, нет!
Как может дождь идти наверх, подумай!
Но он - мгновенье, мы ж - десятки лет
летим. Куда? К твердынюшке бетонной
и по покатым крышам в водосток,
и на листок кленовый за окошком.
А Лондон нынче полностью промок,
А мы - всего немножко.