То - принц, то - нищий

Ольга Клименко 6
Наш Василий очень важный,
Ходит , словно,патриарх.
Дом у Васи - двухэтажный,
Папа - местный олигарх.

Подъезжает он на джипе
Прямо к школьному крыльцу.
Перед ним все ниц падите,
Ну, а если не хотите -

Всё расскажет он отцу!

Учиться он, прямо скажем,
Пишем - пять, но - два в уме.
Вася виду не покажет,
Хоть и пусто в голове.

Щёки сильно раздувает,
Поднимаясь на крыльцо.
На уроке, классной даме
Плюнул он вчера в лицо!

(Но учитель говорила:
"Хорошо - не пристрелил он!")

Очень громко, очень звонко
Хвалят Васю педагоги.
Потому что, школе - плохо,
Без финансовой подмоги.

Папа Васин, надмеваясь,
Говорит про всех:"Вы - ноль!"
Только сам, как в старой сказке,
Голым, скоро стал - король.

Олигарх не ждал измены,
Но случились перемены,
И финансы - песни спели...
Плохо стало, в самом деле.

Нет ни денег, ни домов,
Слышно только:"Ах, и Ох!"
Нет ни джипа, ни почтенья
И в кармане нет печенья.

Невеселый наш Василий,
Даже ноги подкосились!
Где же, прежние друзья?
Застилает взор слеза.

Лишь одна девчонка - Даша,
(Тело видно из прорех)
Пожалела вдруг бедняжку,
Говорит она при всех:

"Васю вы не обижайте -
Тяжело ему сейчас!
Коль, не знаете - то знайте
Я скажу сейчас для вас:

Ты, сегодня, вроде - принц!
Ну, а завтра - нищий!
И таких примеров много,
Может даже - тыщи!

Но, бывает по другому:
Был - бедняк, а стал - богач...
Так что, Вася, ты - не плачь!
Только, знай: "Не плюй в колодец 

С чистою водицей.

Ведь, однажды, пригодиться,
той водицею - напиться!