Запределие

Максим Пестун
В мире бренности стал я данностью
В дни безвременья и бездарности.
Это странное обстоятельство
Не позволило стать мне парностью.

Все, что встретилось и не встретилось
На пути моем перегруженном.
Легким шорохом лишь отметилось,
А могло бы стать свыше суженым.

Я опять бегу в дней течении,
Мне бы вспять пойти через тернии,
Наплевать сто раз на все мнения,
Что считались мной  раньше верными.

Протереть до дыр жизни патину,
Что лежит на всем опостылостью,
Позабыв  про все обстоятельства,
И не ждать  опять свыше милости.

Так за слоем слой сняв неверие,
До глубин дойти, до бескрайности,
И отведав чувств запределие,
Посвятить себя благодарности.