Экспромт на стихи Риммы Казаковой

Конкордия
  О ЖЕНЩИНАХ 

        Из стихотворения советской поэтессы Риммы Казаковой:

 "Быть женщиной - что это значит?
Какою тайною владеть?
Вот женщина, но ты - незрячий,
тебе её не разглядеть...

Вот женщина, но ты незрячий.
Ни в чём не виноват незряч...
А женщина себя назначит
Как хворому лекарство - врач!
..................
И если Женщина приходит
и о себе заводит речь,
она как провод, ток проводит,
чтоб над тобою СВЕТ зажечь..."

(Римма Казакова, 1972г)

             ***

  И родилось моё продолжение:

И ты увидишь вдруг так ясно:
Глаза, характер, милый вздох...

Всей красоты убор прекрасный.
И детский блеск её волос...

И всё по сердцу - дорогое,
черты -  родные навсегда...

Захочешь ей сказать уж СЛОВО
И жизнь прожить с ней до конца!