Ты не ждёшь уже и не ищешь

Галина Ларская
        Двойственность

Сочетать в себе радость и раны?
Поздно мы родились или рано?
Трепет жизни иль скука, томленье.
«Всё проходит» - покой иль смятенье.

Суета, полосатость событий,
Временами отрада открытий.
Обездоленность иль утешенье.
Кто ценил — позабыл, наверно.

Разрушается что-то внешне.
Ты уже не цветочек вешний.
Ты старик, очарованный всё же.
Доживаешь. Душа под кожей.

Мимо праздники без благодати.
Ничего ты не можешь дать им -
Неимущим, по своему нищим.
Ты не ждёшь уже и не ищешь.

16 апреля 2017 г.

Как вычерпать радость из чаши жизни,
А гнев и невзгоды стереть и забыть?
Чему нас учили ошибки и бездны,
Ночей Гефсиманских кровавый пот

Христа и блаженных, за Ним ушедших?
И наши паденья к чему привели?
Смиренья не знаем, все виды гордыни
За нами идут по пятам. Мы в пыли...

23 апреля 2017 г.

Рецензия мне:

Расписываюсь, кланяюсь и точка!
(Похоже, не дождусь от Вас цветочка).

Влад Колд   19.04.2017 22:48   •

Мой ответ на рец. Влада Колд

Цветочек жив, дрожит в моих руках,
Он не забыл, что мы лишь тлен и прах,
Но в нас сияет солнце Божества.
Его мы дети. Нам не страшен страх...

Галина Ларская   20.04.2017

Я рисовала Игоря Нагишкина, друга молодости.