Звезда на ладони

Елена Егорова 8
Держать звезду на ладони!?
И каждый желает  всерьез!
Желающих нас миллионы
- но небо опустеет без звезд!

В погоню за синей птицей,
Конька-горбунка найти,
И золотая рыбка искрится
Где-то в чужой сети.

Взмахом пера жар-птицы
Враз бы проблемы решить...
Не можем угомониться
И счастье в другом найти.

Ведь вот оно, на ладони,
И пусть совсем не звезда -
Дождем все заботы смоет
Звездного неба слеза.

20.06.2018