133- Остановись, мгновенье

Корнилова Ольга Викторовна
Поэт сказал, что наша жизнь-игра.
А я скажу, что наша жизнь- мгновенье.
Ведь то, что смог увидеть ты вчера,
Сегодня только вздох от впечатленья.
Смотрите- пчелка села на цветок,
Мгновение и, пчелка улетела.
А вот березку тронул ветерок,
Мгновенье и, она зашелестела.
Рыбак закинул в речку поплавок
И ждет мгновения, когда рыбешка клюнет.
А вот котенок укатил клубок
И лапкой нитки трогает, как струны.
Мгновение- и вот уж нет клубка.
И смех и грех- хозяюшка смеется.
А в высоте, по небу, в облаках,
Закат цветным мгновеньем пронесется
И ночь наступит. И в тиши ночной,
Устав за долгий день, пронесшийся мгновеньем,
Задремлет женщина, в ресницах со слезой,
О детях вспоминая с умиленьем.
И крикнуть хочется:"Мгновение, замри!
Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
Что может быть чудеснее зари..."
Но тут же я с собою не согласна.
Ведь если будет в жизни лишь рассвет,
Не сможем жизнь прожить, закат встречая.
Не полна радость, если грусти нет.
Лети, мгновенье, снова прилетая.

    Это стихотворение было написано к открытию моей фотовыставки
     в нашем городском краеведческом музее.