Если ты...

Анна Жунёва
29 мая -25 июня 2018

Если ты неправ и молчишь - ты мудр,
а если ты прав и молчишь - ты женат.
Если ты, уходя, ушел,
Значит, ты не вернешься назад.

Если ты с писаной торбой - ты дурак ,
Ну а если с набором ядов - то ты мудр.
Логика где-то хромает – пустяк,
Главное, куда не надо не изберут.

Главное, куда не сунься – везде мудрецы,
А ты один, как есть самый ни есть - дурак,
Главное, с умным видом всю жизнь молчать,
А не болтать о правде, как глупый смельчак.

Как же стихотворение завершить,
Будь ты мудрец иль дурак, все одно для всех.
Кто-то почит на лаврах, и все конец,
Кто-то жить будет вечно в людских устах…