Многословие цветов

Татьяна Кондарева
Сегодня подарю тебе улыбку
И многословие цветов!
Жизнь, очевидно
Не ошибка,
А чрезмерное значенье
Выстраданных слов.

Но если им 
Не придавать особенного смысла,
То это лучшее из благ!
Ведь мозг - противник
От приятного
И ценит только то,
Что  создает.

И так страдает будущим,
И прошлым,
А надо б просто жить!
Ведь обернешься и увидишь Стремительный разбег
Немногих
Пройденных вершин.

Тоска как червь
Съедает душу,
А что с того?
Никто же горечи твоей
Не разберёт.
Зачем страдать
И угнетать себя
Тревожным?

Зачем лишать себя
Возможных новых сил?