***

Массакот
Дай мне голос, дай мне слова.
Тут так тихо, что давит на уши.
Я из них новый мир создам,
И, быть может, получится лучше.

Закостенел. Охрип от молчания.
И не сумел, хотя нет пуще чаяния,
Ни отпустить, ни позабыть. Без тебя
Стало так пусто, что каждое слово
Вторится эхом, метаясь как бестия,
В моей голове бестолковой.

Верни мне голос, верни мне слова,
Чтоб прояснилась моя голова.
Подай мне руку, подставь мне плечо.
И если ты рядом — всё нипочём.

Дай мне их, дай, я верну тебе сторицей!
И пусть, как когда-то, голос мой пьяный,
Развязный нарочно, бродит по улицам
О тебе лишь твердя, упоённо и рьяно.