Встреча в подворотне

Кузя Пилюлькин
Чтоб случайно не встретиться с вами,
Чтобы вы до меня не цеплялись,
Я ушла проходными дворами
Во дворах фонари не качались

Темнота... И на ощупь бреду я
И дрожу, опасаясь сюрприза...
Как назло, вдруг напротив ...Валуев!
Встал, как призрак того... коммунизма...

Говорит он: Красотка, постой-ка!
И тотчас же бросается в драку!!!
Без раздумий, отважно и стойко
Я сбежала. Как спринтер, однако

Мчалась я, как призеры по бегу
На туфлях каблуки поломала
Как частями конструктора "лего",
Я вещами свой путь отмечала

Там помада, манжета от блузки,
Две мобилы, бумажник и паспорт...
Как вредны мне такие нагрузки!
И имею, как следствие, насморк

В потрясеньи стою, как статуя
Как стрясти возмещенье ущерба?
Возмещай! - я сказала - Валуев!
Он ответил невежливо: Her вам!