В раздумьях бард-поэт

Илья Марин 2
      Я исчерпал свой жизненный ресурс,
      Возможности, желанья на пределе;
      Утерян к женщинам пикантный вкус,
      Нет молодецкого задора в теле.

      Бреду по воле рока, наугад
      И время всуе тянется, впустую;
      Остыл тот прежний, вожделенный взгляд -
      Душа познала Истину простую:

      Не укротим весной Орфей-Певец -
      Востребован, друзьями почитаем!
      А в осень меркнет ореол-венец -
      Забытый и никем не привечаем...
 
      Кружится листопада менуэт -
      Печалится в раздумьях бард-поэт...