Я рисовала мелом снег

Елена Цивка
Я рисовала мелом снег, -
Я выводила как умела.
О, мой любимый человек,
Я стужей сделать зной хотела!

И каждый это видеть мог,
(Зевак всегда бывает много),
Как вилась змейкою у ног
Небеспричинная тревога...

Закрыла чувство на замок,
Но, подлое, ломало двери!
То колотило в левый бок,
То жалобно скулило зверем.

Искрилось небо надо мной...
На пораженье взгляды-копья...
Пускай же тушью вековой
Напишут "Дура!" на надгробье!

И трижды "Дура", что больна
Мечтою я неизлечимой;
Чтоб с Солнцем встретилась Луна,
А я с тобою, мой любимый.