Майская сырость

Демидов Владимир Евгеньевич
В тучах ни щёлочки, ни просвета,
до горизонта серо.
Солнце в пути заблудилось где-то,
мокнут душа и тело.
Тонет сирень в бесконечном ливне,
запах и цвет теряя.
Ветер в трубе распевает гимны.
Нет ни конца, ни края
этой тоскливой весенней погоде!
Пахнет противно плесень.
странные тени по стенам ходят,
дом неуютно тесен.
Окна закрыты решёткой влажной
и покрывалом сизым.
Скука у двери стоит на страже
бледно-зелёным сфинксом.
Звуки живые от этой скуки
спрятались в паутине.
Водку в стакан наливают руки,
чай безнадёжно стынет.
В окна тоска заползает, плачет,
в сердце моё стремится.
Надо бы выгнать её, иначе
выход один – топиться.
Всё, что скопилось внутри – прорвётся
вздохом, слезою, словом...

…Гидрометцентр обещает солнце.
Знаю – обманет снова...

291 конкурс (Семь Дней 3)
1 место