Череп новой жертвы

Ольга Лещинска
В лучах луны лежит красавец
И спит спокойно, как большой малыш.
Колдун кладёт на лоб два пальца
И говорит: "Как славно, что ты спишь!"
Колдун взял череп новой жертвы
И улыбнулся кончиками губ:
"Ты не последний и не первый,
И я с тобой не буду слишком груб.
Я просто выполняю дело,
Что тощий наполняет кошелёк,
Ведь у богатства нет предела,
И даже небеса – не потолок.
Пускай сознательно на сделку
Я со своею совестью иду,
Но разве люди – не поделки
Бумажные? Я ножницы найду,
Чтоб искромсать их, искалечить
И отпустить на долгие года.
Кто говорит, что время лечит, –
Не прав. Оно не лечит никогда!
Но если честно, интересно
Не только ради денег колдовать.
Моё искусство словно песня,
Что хочется лишь ночью напевать.
Ночь манит тайными мирами,
В которые не всякому дано
Проникнуть, но в зеркальной раме
Я знаю чёрный ход уже давно".
Колдун взял череп новой жертвы,
На нём он что-то мелко написал
И, мрачное закончив чародейство,
Скорее череп спящему отдал.