Гений в каждом

Павел Горбулич
Тут мир, где гении рождаются с рассветом.
Тут мир, где мрак мы разотрем ногой.
А каждый гений к вам идет с заветом,
Он думает лишь сердцем, а не головой.

Тут в каждом спрятано заветное послание,
И каждый с временем откроет миру все,
Что сконцентрировал он в долгом созидании -
В один момент прорвутся тонны из него.

Быть может неугодно будет это настроение,
Но все, что гений созидал -
Изменит в корни ваше поведение,
Не зря отрезок жизни он страдал.

Он с легкостью раскроет все каналы,
Не будет думать, будет просто лить.
Он будет мерзких отправлять в канавы,
И будет думать, как бы словом не убить.

Но для кого-то будет слово - медом,
А для кого-то будет жесткий бумеранг.
Вдруг разом овладеет он полетом,
И примет высший он духовный ранг.

И каждый овладеет разумом духовным,
У каждого свой путь и личный ад.
Раскройте гения своим знакомым,
И превратите ад - в священный райский сад.