Тополиная непогодь

Виктор Осипофф
А у нас тополиная непогодь:
Закружило опять, запуржило.
Пух к земле опускается нехотя,
Белый свет белым пухом затмило.

Сквозь пургу не пробраться, не спрятаться,
Погружаюсь в нее с головою,
Белым снегом, каймою  опрятною,
Мне дорожки из прошлого кроет.

И уже не имеют значения
Давним днем отгремевшие грозы.
И вдруг видятся эхом прозрения
Вещим сном оброненные слезы.

Не прочитаны, впрок стали небылью
Размышления книжных страничек,
Ведь любовь в тополиную непогодь 
Я смахнула пушинкой с ресничек…

И ожглась, и подула на пальчики -
Душу мне будто шрамом украсили…
И стоят тополя-одуванчики -
Белый свет пухом памятным зАстили…


2018