Сержант

Виктор Пайк
Скажи, сержант, ну что с тобой?
Ты куришь третью сигарету.
Ты, словно рядом не со мной-
В лице худом кровинки нету.
Опять летишь ты в свой Афган-
Сейчас никто тебе не нужен.
И нерв твоих забытых ран,
Как тяжкий сон на миг разбужен.
Рукой дрожащей прядь волос
Ты теребишь с больной улыбкой.
Застыл в глазах немой вопрос:
Неужто было все ошибкой?
Того, кто крикнул:"оккупант!"
Простить попробуй, если в силах.
Крепись душой, мой друг сержант,
Помянем тех, кто спит в могилах.

28-29.05.93год