Запорошена снегом душа

Анастасия Хуркова
Запорошена снегом душа
И застыла в колючем узоре,
Жизнь скользит, как всегда, неспеша
По ледовому, белому морю...
В искрах снега теряются чувства,
Исчезают оттенки и краски...
Лишь зиме так присуще искусство
Создавать иллюзорные маски...
Все воздушно вокруг, иллюзорно,
Вихри снежные, судьбы и люди...
Пред зимой все смирились покорно,
И никто их за то не осудит...
И, Зимою даровано чудо -
Миг покоя, застыть в отражениях...
Миг понять для чего и откуда,
Хлынуть к Солнцу водою весенней..