Я знаю, это вам не интересно

Лаца Татьяна
Я знаю, это вам неинтрересно
Бег суетливый не остановить.
Не голодали, хлеб не ели пресный
Не выживали, привыкая жить,

В достатке жить и самовозвышеньи.
Инстинктам воля, плоти тленной пир!
Но чувства плоти - лишь опустошенье
души нетленной, вечной, словно мир.

Душа не чувствует и не переживает,
Способность потеряв к борьбе за честь.
Ведь поколенье наше потакает
Желаньям выпить, вкусненько поесть.

Цветут ли в душах добрые начала?
Живут ли состраданье и любовь?
Кто потребляет, тот не созидает
И не стирает стопы свои в кровь

в пути к одной лишь важной в жизни цели-
Её превечный смысл обрести
Пока вы спали, пили, вкусно ели,
Один лишь мог идти, идти, идти...

Душа мертва, когда для тела нега.
Познать бы сладость строгого поста,
Что человек жив не единым хлебом,
Но Словом Господа Спасителя Христа.

Слепой ваш выбор "верю" и "не верю"
Капризам сродни маленьких детей.
Как трудно музицировать свирелью,
Так нелегко связать нити идей,

Найти начало каждой и причину
И жизни Истину познать, став мудрецом.
У каждого из нас одна кончина,
Хоть и в неравный час мы все умрем.

Мы рождены с таким потенциалом
Уж не за тем, чтоб прахом тленным стать.
Душа должна насытиться сначала,
Потом уж плоть - и пить, и есть, и спать.

Не заглушай её истошных стонов,
Когда в груди сжимаясь и тесня,
Она животворящих ждет глаголов,
Взывая к совести, о помощи крича.

Не заливай ту боль вином безмерно,-
Похмельем исцелиться не дано.
Путь есть в поэзии святой и откровенной,
Путь к смыслу жизни, к поиску его.

Возможно, это вам неинтересно.
Бег суетливый не остановить.
Но я прочту поэтов вам известных,
Чтоб душу насыщать вас побудить.