Господь, заметь...

Николай Чапурин
Опять нахмурилась судьба, опять не в духе.
Зелёной плесенью цветёт в душе тоска
И вместо лилий на реке - молва, да слухи
Течёт река..., за перекатом перекат...

И вот уж грустной сединой покрылись мысли,
А мудрость держит, не пуская за порог,
И горизонт уже не виден, выше - выси.
Судьбу простушку обманул лукавый рок...

Господь! Оставь мне речку тихую с цветами
И покосившийся от времени плетень,
И долгий путь лишь со счастливыми верстами...
И "не судьбу" мою заметь в свой Судный День!

1980г.