Гефсимания 2

Михаил Михайлов 5
Неосторожная дорога
Затягивает в сложный сад.
Душа в потёмках – недотрога
И очи пламенем горят.
А развернуться кто сумеет,
Кто молча от тоски уйдёт,
Того тот ветер не развеет,
Который веет, где взбредёт.
Молчи, душа. Уйди, тревога!
Верни уму вернейший смысл.
Я не придумываю Бога,
И я – не собственный каприз.
Я не придумываю знанья.
Не выбираю чуждый сброд,
Чтобы испытывать терзанья
По поводу избранья.
Не знаю даже избранный народ.

Еврей, поверивший в Христа,
Не перестанет быть евреем.
Язычник, что в Христа поверил,
Евреем настоящим стал.

28 июня 2018 г.