Пророк Иезекииль 24

Тимур Зухуров
  ИЗ КНИГИ ПРОРОКА ИЕЗЕКИИЛЯ (а).
«( Я видел дивное виденье,
Клубилось облако огнём,
И славных ангелов паренье,
Державших пламенный престол.

Всё то искрилось и сияло,
Топаз внизу, вверху сапфир,
И блеском радуг озаряло.
Прекрасный муж (а) мне говорил:

«Иезекииль (а), грешит Израиль,
Пророк ты Божий, хоть халдей».
И свиток съесть затем мне дали,
Что вкуса мёда был милей.

Затем в земле той очутился,
Как гром мне голос говорил:
«Израиль весь вон развратился,
Себе кумиров сотворил.

Скажи, Аллах их покарает,
А коли не скажешь, грех тебе.
Что мор, Он язву посылает,
Что смерть, позор вам на судьбе

Что взыщут с каждого велико,
Ничтожной будет же их плоть,
И возопят евреи дико.
Узнают все, что Я – Господь!)»
         ***
«(Котёл наш город, мы все – мясо» -
Они безумцы говорят.
Когда коснусь Я их несчастьем,
Тогда они все поглядят.

Скажи, что будете убиты…
Стена разрушится у вас…
Пророку правду говорите,
И не держите ложь в сердцах.

Не нужно глупых предсказаний…
Не врите людям словом «Мир»…
Израиль, всем вам наказанье,
Что сотворили Мне кумир.

«Хвала Аллаху, вновь виденье.
Всё тоже облако…престол…
И муж (а) и ангелов паренье,
Велик, прекрасен в славе Он!

Искрясь топазом и сапфиром,
Огонь сияет в небесах.
Душою слившись с целым миром,
Я говорю: «Хвала Аллах!)»
          ***
«(Какая польза от тебя
Лоза, растущая в лесу,
Или сгоревшая дотла.
И вот, Израиль, Я спрошу,

Какая польза есть от вас?
Ведь вы нарушили завет,
От фараона Я вас спас,
Дал руководство вам и свет.

Дал все богатства вам земли.
Иезекииль(а) скажи им : «Смерть!»
Жив – Я, Господь – Я, Мне внемли,
Клянусь , им нужно умереть!

Всем лжепророкам и лжецам,
Всем , сотворяющим кумир,
Блудницам, близким ко скотам,
Каких не знает этот мир.

Клянусь, вот меч и он блестит,
И блеска молний красивей,
Всех он презренных поразит,
От худших яростью зверей.

И кровь прибудет на земле,
И пищей станет всё огню,
Потонет в мраке и во зле.
И Я на это не взгляну.

Иезекииль(а), Я – жив, Я – Бог,
И ты ж не притчей говоришь.
Вещай, прекрасный мой пророк,
Быть может, так их вразумишь».

«Хвала, хвала Тебе всегда!
Всё им скажу, не убоюсь.
Велик Аллах , прекрасен. Да!
К Тебе, о Царь наш, я стремлюсь!)»