Солнце!

Михаил Кацовский
Вот утро Солнце разбудило,
Оно раскрыло сонный глаз -
И щедро землю одарило
Яркой мазаикою страз!
   Запели птицы, как шальные,
   Ласкает ветви ветерок!
   Лучи ожили золотые...
   Прекрасен мир, что создал Бог!
Солнце источник вдохновенья
Земле безгрешной подарило!
Я, испытав души томленье,
Ловлю лучи - набраться силы!
   И, напитавшись лета негой,
   Вдруг завороженным застыл...
   И сам стал ласковой Омегой,
   Ловя блаженный Солнца пыл!