Турнир поэтов 21. Михаил Кузнецов и Люся Пикалова

Сысойлов Николай
===========================================
Турнир поэтов 21. Михаил Кузнецов и Люся Пикалова
==============================================
голосование до вечера (21.00) 04 июля 2018
http://www.stihi.ru/tv/turnir2018/21

                Участвуют: Михаил Кузнецов
                (псевдоним: «Шесть роз»)
                и Люся Пика'лова,
                критик – Елена Пестерева,
                ведет программу Елена А'лбул

***

Поначалу турнир – не совру! – был до лампочки:
Не трогали – ни всплески, ни вздохи, ни воркования…
Но вот Елена А'лбул… ах, какая лапочка:
Как здорово повела повествование!
И так сумела раскрутить Елену Пестереву
На крылатые обобщения
____________________ без елейной скабрёзности,
Что мне показалось,
_____________________ будто я из мести – реву.
Мести – к своей зашореной шестирозовости.

Да, ровно шесть колючих роз у меня выпало из глаз – 
Вместе с розовыми очками-хрусталиками:
Это похоже на поэтический оргазм –
От окрыляющего слова наставника!
Как будто всюду зазвучала музыка Дебюсси –
От Елено-Пестеревского обобщения шикарного…
А в общем-то, плакал не я, – а Люси'.
Вернее, Люся Пикалова.

Прекрасна и поэтична, словно сказочная Алёнушка
С картины Виктора Михайловича Васнецова…

И всё же скажу откровенно в лицо вам:
Запомнились искры, соринки и брёвнышки
В стихах,
____ где и любят, и мучают мило,
_______ и даже ревнуют сногсшибательно-образцово,
Но больше – в бесстрашных глазах
______________________________ Михаила
Кузнецова…

Вспомнил я: его шесть роз
Нюхал Блоковский Христос

(шутка!
понравились оба! Труднейший выбор! Завораживающие – напевные, мелодичные и пронзительные! –  строки Люси Пикаловой,.. но.. стихи Михаила  чуточку ближе – по энергетическому накалу, по нервно-обострённому восприятию мира... Браво обоим поэтам!)

***
Николай Сысойлов
28.06.2018

***
Передача вышла на «Литклуб.ТВ. 27 июня». До вечера (21.00) - 04 июля 2018 - будет идти захватывающий процесс зрительского голосования))): Можно посмотреть и при желании проголосовать за автора, который понравится, вот по этой ссылке: http://www.stihi.ru/tv/turnir2018/21