Терская

Алиса Корвин
Мне коня не поить в буйном Тереке,
Не топтать зелену траву,
Не прибиться к родному берегу-
На чужой земле я живу.
И под ивушкой ночкой тёмною
Мне казачку не целовать,
Только рвут душу мне по-прежнему
Песни те, что пела мне мать.

И со старых портретов дедовских
Укоризненный ловим мы взгляд:
"Что же вы,казаки, понаделали?
Возвращайтесь скорее назад!
Вам чужбина не станет матерью,
И чужой будет горек вам хлеб.
Без корней засыхает дерево-
Как же сможет жить человек?"

Нас в России зовут чеченцами,
Хоть Чечня от нас далека.
И для нас нету большей радости-
Повстречать где-нибудь земляка.
В наших жилах казачья кровушка
Перемешана с терской водой,
И поэтому,где б ни жили мы,
Всё равно нас тянет домой.