До конца ли меня разглядела

Сергей Александрович Семенов
До конца ли меня разглядела?
Все еще с кем-то хочешь сравнить?
Будто ветер, в пылу то и дело
рвёшь надежды последнюю нить.

Все ль утеряно безвозвратно?
Время, видно, пришло потерь.
Из всего, что ушло, обратно
ничего не вернуть теперь.

Не томи меня долгим взглядом,
он все так же ещё хорош.
В поле ветер гуляет рядом,
ветер тот, что ласкает рожь.

Не подумай чего плохого,
не в обиде я на года.
Чувства в сердце к любви глухого
не разбудишь уж никогда.

Ты другою была когда-то,
или просто казалось мне.
Если тень у куста горбата,
дело вовсе тут не в луне.

Каждый видит лишь то, что хочет,
не от бренности и тоски
грусть осенняя сердце точит,
точит разуму вопреки.

До конца ли меня разглядела,
все пытаясь с другими сравнить?
Будто ветер, в пылу то и дело
рвёшь надежды последнюю нить.