На Тебя надежда

Галина Петровна Толмачева
Попыталась вернуться в прошлое,
но не встретила там того,
для кого всё это затеяла,
кто заботы на одного
с плеч свалил и ушёл на отдых.
Он устал, было от чего,
но, а я плохой работник,
у меня дети от него.

У меня любовь большим грузом,
с ней обязанностей невпроворот.
Все попытки мои бьются тузом
от забот властей вес упадёт
кошелька и тела. Не справится
вся семья, на внучку мою
работает, не управляется,
перед жизнью нищей стою.

Господи, на Тебя вся надежда,
Твой второй я увижу приход,
образумишь нас, жить научишь
и увижу свободы восход,
где нет алчных, жестоких и глупых,
любовь  души людей нашла,
родятся здоровыми дети,
ради них земля жизнь обрела.   
        2018