Пацан страдает. Монолог разбитого сердца

Онелина
Я бросал окурки в океан,
Я курил, курил... ну вот и пачка!..
Ты его, другого, предпочла!...
Не нужна любовь твоя, подачка!

Я страдаю? Нет! И все дела!
Я прощаю! -
Ты, ведь, не любила!..
Я любил! А ты лишь из числа
Тех, кого любовь не окрылила...

Разве я тебе не дал понять,
Что тебе за мною было б лучше?
Вот прикинул: кто же, твою мать,
Заменил меня на этот случай?..

Мишка? Пухлый? конченый Колян?..
Не, ему слабо. Ты б с ним не бЫла!
Вот прикинул и теперь понЯл
Однозначно: оба мы дебилы!

Я - поскольку плохо показал
Весь пожар души, туши-не надо!
Ну а ты дебильно не смогла
Разглядеть то зарево пожара!

Слушай, ты, больная, я любил
Как уже никто любить не может!
Я свое здоровье положил:
Печень посадил и сердце тоже.

А теперь завал! И просто шок:
Ты, других любя, ко мне ходила!
И теперь я снова одинок.
И на сердце пепел и могила...

Может, к Ленке, рыжей, подкатить?
Вы же с ней подруги, всё такое?
С ней пройдусь и, очень может быть
Ты оставишь фраера "в пакоэ"?...

................Людмила Онелина.............