Радуга из слез

Анатолий Федосов
В одной слезе так мало радуги,
За жизнь соберешь немало рос -
Душа плачет в горе, в радости,
Когда застыл немой вопрос.

Когда-то тучка мыслей набежалая,
Прольет их все под солнышка засос,
В Душе возникнет радуга усталая -
И ты поймешь: "Не зря ты рос!"