Нет родней

Миша-Вася Левский
Нет дива дивного дивнее,
Дивней попутчицы моей;
Её улыбки нет милее,
Нет ярче дуг её бровей.

Нет краше губ моей соседки
И горячей огня очей,
И нет прельстительней кокетки:
Соблазна бёдер, рук, плечей.

Манит воздушною походкой
Певица с талией осы…
Все – безотказные молодки
И воплощение красы.

Но нет душевней и чудесней
Жены любезнейшей моей:
Она вся – трепетная песня,
Нет для меня её родней.