Памяти Андрея Дементьева

Алексей Помазков
Да. Ты ушёл. Тебя не воскресить.
Но скажут все, кого бы ни спросили:
Ты был глашатаем поэзии Руси
И лебедь, верный матушке России.

А сколько песен на твои стихи
Написано. Они звучат с экранов.
Их слушают вожди и пастухи,
И юность Родины, и наши ветераны.

Никто из нас ни думал, ни гадал,
Что ты уйдёшь от нас скоропостижно.
Ты твёрдой поступью по жизни прошагал,
Иконой был на каждой полке книжной.