На даче

Людмила Балахонова 2
                "Есть что-то прекрасное в лете,
                А с летом прекрасное в нас."

Когда зацветает душица,
Тогда же цветёт иван-чай.
Так лето на душу ложится,
На убыль оно, примечай.
Становятся дни короче,
А ночи длинней и темней.
Утробно кукушка хохочет.
Умолк, не поёт соловей.
Краснеет у речки паречка,
Малина вот-вот подойдёт,
А над любимым крылечком
Жасмин, тот что поздний, цветёт.
Бутоны раскрыла роза,
Арбуз наливает бока.
И летние эти грозы -
Польёт - прольёт, наверняка.
Капли сияют рубином,
Радуга по облакам -
Прекрасную эту картину
Что мне описывать вам.
Средь дивного этого дива,
Где грусть прозрачна, легка,
Остатней красой красива -
Печальная убыль нетороплива -
Грустить мне с летом пока.
                27.06.18

Художник Veta Lyubimov