Советские поэты

Олег Макоша
Я читал Вознесенского,
Я читал Евтушенко,
Межирова и Антокольского,
Рождественского
И Окуджаву,
Павла Когана и Левитанского,
Обоих Уткиных,
Корнилова и Луговского,
Слуцкого и Соснору,
Исаева и Джалиля,
Тарковского и Горбовского,
Багрицкого и Исаковского,
Великую Ахмадулину,
Несчастную Петровых,
Мандельштама и Пастернака,
Иванова и Иванова,
Цветаеву и Заболоцкого,
Ахматову и Гумилева,
Даже Губанова,
Даже Рюрика Ивнева,
Еще одного Рождественского,
Белого и Черного,
Рыжего и Северянина,
Бедного и Барто,
Асеева и Асадова,
Маяковского и Александрову,
Маршака и Чуковского,
Бродского и Берггольц,
Брюсова и Блока,
Ваншенкина и Волошина,
Есенина и Веру Инбер –
(И она была хороша),
Кедрина и Клюева,
Мартынова и Кузмина,
Симонова и Смелякова,
Рубцова и Тушнову,
Новеллу Матвееву
И Степана Щипачева,
Ренату Григорьевну Муху,
Не говоря об Айги и Парщикове,
Еременко и Искренко
Григорьеве и Григорьеве,
Чудакове и Чудакове…
Много их, советских поэтов…
И это только те, кого я вспомнил.