Война

Просто Боб 2
Одиночество валит,
На нас свои мысли.
Они растекаются,
Кровью под выстрел.
И лает собака,
Будка пуста.
Нам наливают,
Граммов пол ста.
Трясётся рука,
Выпей солдат.
Ты вырос так рано,
В руках автомат.
Приёмный отец,
Товарищ в крови.
Приёмная мать,
Пуля в груди.
Там же растяжка,
Друг погоди.
Взрыв рассекает,
Тело лежит.
Листья летают,
Кто-то бежит.
И остановка звонка,
Гула в ушах.
Нас растерзают,
У всех на глазах.
И видно как плачет,
Наш старшина.
Видно как точит,
Он свой оскал.
Вынет он шашку,
И бросится в бой.
За всех пацанов,
Что были с тобой.
За тех кто прикрыл,
И тех кто укрыт.
Нам не сбежать,
От мыслей дурных.
Мы продолжаем,
Дело отцов.
В пакеты таскаем,
Тех кто не смог.
И почисти валят,
Как на поток.
И сотнями лет,
Мы ловим урок.
Что здесь пацифизм,
Нам не помог.
Все мы убийцы,
Дано нам природой.
Запри нас двоих,
И кто-то умрёт.
Запах свободы,
На улице ждёт.
Но нам не дано,
Там побывать.
Здесь нам с трёхсотым,
Рядом лежать.
Взрыв огибает,
Касаясь окоп.
По нам все стреляют,
А солнце встаёт.
С этой поляны оно...
...оно лишь уйдёт.