Время прямая от А и до Я...

Николай Дик
Время – прямая от «А» и до «Я»,
метры дороги туда и обратно.
В море бушующем чья-то ладья,
сутки, ушедшие вдаль безвозвратно.
Время безжалостно – вечно спешит.
Стрелки безропотно ходят по кругу.
Много его,
          но всегда дефицит
пары минут для общения с другом.
Обухом бьёт или талой водой
за ночь стекает в бездонную бездну.
Сколько на будущность планов не строй,
время докажет тебе –
                бесполезно.
Зрелость пугает, а молодость жжёт.
Годы прессует в мгновенье минуты.
Недооценишь – объявит бойкот,
переоценишь – оставит разутым.

           ***