Раскрылась дверь и там у входа...

Олег Коскин
Раскрылась дверь и там у входа,
  Стоит с косой немая тишина.
Наверное, настало время схода.
  Хохочет, где-то рядом сатана.

Растоптанное под ногами право.
  Полощутся в канавах покрова.
Купаются тела в отходах славы
    И спущенные в воду рукава.

У светофора все пути закрыты.
  На паперти фонарные столбы.
Сознание давно у всех размыто
  И на пороге кумачовые гробы.

Кресты на Храмах в позолоте.
  В учреждениях дубовые столы.
Хрустящие, желанные банкноты
  И Византийские двуглавые орлы…
                (21.06.2018г.)