Футбол 2018

A.Parshin
Нам теперь гордиться надо:
Мы – творцы чемпионата
Мирового по футболу,
Спортигры во славу голу!

Мы показываем зубы
В страсти Черышева, Дзюбы…
Пять – ноль! – в шоке саудиты,
И не спас Салах Египет!

Немцев нынче кто-то сглазил –
Мяч в ворота не залазил!
Мексика, Корея сняли
Чемпиона с мундиаля!

Славит Бельгию Лукаку,
Рвёт Панаму как панамку!
Дав весёлому Тунису
Шанс один – скатиться книзу!

Деловитые японцы
Бегают как марафонцы:
Смерть Колумбии – Кагава,
Хонда – ужас Сенегала!

Гранквист, Янсссон…вышли шведы,
Мощно, зримо – как медведи,
Пред корейцами в рост встали –
Те как шавки отлетали!

Вижу страшную картину:
Рвут хорваты Аргентину!
Мутный взгляд у Лео Месси,
Марадона плачет в кресле!

Португальский мэтр Рональду
Хоть и тянет всю команду,
Не забит Ирану мэтром
Гол с одиннадцати метров!

Англичане держат тонус,
Если в поле Лингард, Стоунз,
Поднесут игру «о’кей» нам,
Нападеньем Гарри Кейна!

Бьют Гризманн, Мбаппе – французы –
Как в бильярд кладут мяч в лузы!
Не забили лишь датчанам,
И пришла ноль-ноль ничья к нам.

Нигерийцы скоростною
Жгут Исландию игрою!
Та болеет в скорбном стоне
Всей страной на стадионе!

Тяжела игра Бразилии –
Тренеры перегрузили,
Но – забит гол Коста-Рике –
Шквал атак, Неймара дриблинг!

Может запросто Марокко
Гол забить в свои ворота,
Но испанцев по-простому
Чуть не сплавила до дому!

Колумбийцев лидер Мина –
Англичан взрывает мина!
Промахнись Урибе, Бакка –
Дома смерть им как собакам!

В кровь сражаются команды,
Чемпионы, дебютанты!
Но скандирует красиво
Стадион: «Вперед, Россия!».