Памяти поэта, Андрея Дементьева, посвящается!

Вячеслав Зайцев 5
Вместе с тобой уходит целая эпоха,
И Юности нашей беспечной пора!
Ты лиричностью жил до последнего вздоха,
Был полон Любви, Надежды, Добра!

Твои стихи на подвиг вдохновляли,
Мы тексты песен знаем наизусть;
Лиричность их с оттенками печали
Душе дарили благодать и грусть!

Несла тебя жизнь по волнам вдохновения,
Закаляя характер и дух творить;
Рождались в душе твоей стихотворения –
Проповедуя нам – как жить и любить!

Царство небесное и вечный покой,
Да будет земля для тела вечным пухом!
Спи с Богом народный поэт дорогой,
Пари в небесах поэтическим духом!

       26.06.2018.