Рожденные в пыли

Александр Грустилов
Мы здесь живем рожденные в пыли,
и нас сломать совсем не так уж просто...
теперь сменили гривны на рубли
и вот дежурим дружно у погоста.
Европы - это точно не про нас...
И как бы кто того не пожелали, -
к чему рука так тянется подчас,
потом извечный повод для печали.
Там где-то Киев... где-то там же Львов...
быть может им хотелось породниться...
но там, где держат вас за дураков,
не смотрится, пардон, в такие лица.
Не стоит обольщаться, друже мой, -
нам никогда здесь не пробиться
в чемпионы...
и оставаться нам луганскою шпаной
из депрессивного цыганского района.
Бывает так, под черной полосой,
что вам чужой здесь каждый вновь пришедший,
и пребываешь в мысли роковой,
что здесь в наследство - ветер сумасшедший...
Но мы давно рожденные в пыли,
и нас сломать заведомо непросто.
Нас замолчать заставить пули не смогли,
мы здесь, как дети: в ночь глялим -
на звезды.