мой враг

Дмитрий Молодой 50
     мой враг сегодня слаб
     а значит надо добить его дожать
     но не хочу врага сегодня
     на будущее потерять
     я подожду пусть он окрепнет
     пусть злобу ярость наберет
     его вскормлю своим терпеньем
     мне нужен он на сердце лед
     я не хочу считать потери
     родных друзей или врагов   
     бороться буду с ним и верить
     что к примирению готов
     быть может станем мы друзьями
     иль сунет мне под ребра нож
     но падаль есть в обед не стану
     и на десерт измену ложь
     верю есть в мире равновесие
     добра бездушия и зла
     его нарушить с осознаньем
     да не поднимется рука
     мой враг сегодня слаб
     и значит его я вынужден простить
     есть время до последней схватки
     молится верить и любить