Цепь

Максим Шалонько
Подержи мою ладонь.
Цепь висит на моей шее.
Поддержи и успокой.
С каждым днем еще труднее.
И в зрачках горит огонь,
И в груди еще темнее.
Посиди еще со мной
И порви все эти звенья.
От тоски меня умой.
Дай щепотку наслажденья.

Цепь сжимают все внутри.
Мне опять ужасно страшно.
Я прошу- не уходи,
Твое сердце мне так важно.
Цепь как символ суеты.
Я уже давно пропащий.
Ты как символ красоты,
Я влюбленный и дрожащий.

Все бумажки на руках,
Я не знаю, что здесь важно.
Буду на твоих губах.
И с тобой уже не страшно...