Вышшая математека рыболовства

Собака Павлова-Леха Недлинский
Отраженья неба надсекая,
Лодка пробираеца тишком,
Исчисленье в единицах кайфа
Удесетеряет окушков.

Вопщем рай практически воочью
Получай, безделья актевист!
Жаль, что лиш на вахте поплавочной
Применяешь этих единиц.

Школьный прах с извилен отрясая,
Мог бы догадаццо уж давно
Про один закон универсальный –
Вроде пифагоровых штанов:

Из расщотов более разумны
Те, что минемально мудрены
И коректно выражают сумму
Токо щастья полные штаны.