Нити

Надежда Прохоренко
Чем дальше мы живем от близких и родных,
Чем дольше мы без них можем собою быть,
Тем крепче с каждым годом становится та самая,
Невидимо, но прочно связующая нить.

Время белым маркером замажет все обиды,
Черным зачеркнет слова, что были зря,
Листая в папке памяти моменты и события,
Ценить мы начинаем каждый лист календаря.

Забудутся ненастья и мгла над головой,
Когда жуть из сомнений висела черной тучей,
Останутся дни счастья, возьмем мы их с собой,
Пусть станут они вместе цветной, веселой кучей!

Как здорово увидеться спустя немало лет
С каждой из жемчужин, собранных на нить.
Даже если снова судьбою нить порвется,
Рассыплет ожерелье на части света жизнь.