Утешитель

Юрий Иванов 11
                УТЕШИТЕЛЬ


                Жизнь пролетела незаметно -
                И оглянуться не успел;
                И видишь: всё, что было - тщетно,
                Мы все остались не у дел.

                Мне помнится как мой приятель
                Стать академиком хотел;
                Теперь он тихий обыватель -
                Хоть инженером стать сумел.

                Мечты разбились о реальность.
                Нам говорят, что мир жесток;
                Но это вовсе не случайность -
                Над нами властвует порок.

                Иисус ушёл к Отцу в обитель,
                А здесь - разруха и война;
                И где же, где же Утешитель? -
                Ведь правит миром Сатана.


                28.06.18

 Примечание: Утешитель - Дух истины, обещанный Иисусом Христом в последней прощальной беседе с учениками(Ин. 14:16-17)