Посадил дедок березку

Шацкая Лидия
Посадил дедок березку
Возле дома своего,
Протоптал он к ней дорожку,
Не пускает никого.
Бабка видит,дед свихнулся,
Как невесту бережет,
А потом совсем замкнулся
И с тоски ни ест,ни пьет.
-Присушила,как девица,
Видит в ней он молодицу,
Озорную дьяволицу,
Настоящую царицу!
Убедить дедка решила,
На прием к врачу сходить,
До утра его пилила,
Чтобы к жизни возвратить.
Глянул врач в глаза и уши,
Подмигнул лукаво он,
Из ушей торчат бируши,
С хитрецою он знаком.

Чтобы бабка не пилила,
Стал бируши дед носить,
Да к тому же и ревнива,
Так решил он пошутить.