Всемогущему Амбе

Ингорек
Здравствуй, гордый мой, сильный Амба!
Всемогущий, и властный Тигр!
Золотая, в полоску,  громада,
Дикой страсти, отчаянный вихрь!

Беззаветная, светлая радость,
Лучик солнышка, в тёмном лесу,
Тебя видеть,- сердечная  сладость,
И тепло, ощущать красоту.

Обнимаю могучую шею,
И целую родные глаза.
Подле них, становлюсь я сильнее,
И спокойнее,   Небеса!

Л Ц Я  Ты, - моё счастье, Будь всегда!