Возможно ль?

Лариса Ладомир
                Другу Василию С.


Как светел златоглавый день,
И упоённо свищут птицы!
Средь бесконечных деревень 
Как можно было не родиться?
 
Как можно было пропустить
Лугов земных благоуханье
И не прийти на их призыв,
Вдруг отказавшись от свиданья?

Как не обнять руками ту,
Что дарит жизнь, своей рискуя?
Как наплевать на красоту,
Когда душа поёт, танцуя?

Нет, не представить путь иной.
Ты здесь, чтоб Благости напиться,
Чтоб надышаться Тишиной.
Возможно ль было не родиться?!