Школьная пора

Владимир Костюченко 2
                Катюше  на  выпускной.
                Промелькнула  как  зарница,
                Школьная  пора.
                Зрелость    в  души  нам  стучится
                Гонит  со  двора.
                Путь  по  жизни,  в  неизбежность,
                Где  не  счесть  преград.
                Нас  зовёт  тревога,  нежность,
                Май  и  листопад.
                Что  нас  ждёт,  известно  Богу.
                Какова  судьба?
                Смело,  мы  идём  в  дорогу,
                Не  страшит  борьба.
                Но  ты  в  сердце  нашем  будешь
                Школьная  пора.
                Нас  подержишь,  не  осудишь.
                Жизнь  ведь  не  игра.
                2018г