Ты прочтёшь

Асадова Валида
Утром свежезаваренный кофе
Допиваем под звуки дождя.
Я не знаю, в анфас или в профиль,
Иль смотреть на тебя сдалека.

Не замучен, не изгнан, свободен,
Но все время о чем-то молчишь.
То смеёшься, то плачешь и вроде
Собираешь ветра с местных крыш.

И загадкою всех тысячелетий
Закрываешь глаза по ночам.
Знаю я, ты прочтешь строки эти,
Только буду я здесь, а ты там...